Religionsunterricht Primarstufe

An den Gemeindeschulen Arth und Goldau wird seit 2006 ökumenischer Religionsunterricht (ökRU) erteilt. Der konfessionelle Unterricht ist in der dritten und vierten Unterrichtsstufe speziell geregelt. Verteilt aufs Schuljahr - zu Schuljahresanfang, Advent, Fastenzeit und Schuljahresende - sind die Kinder zu einem ökumenischen Schulgottesdienst eingeladen. Die katholischen Schüler besuchen sechs weitere Schulgottesdienste.
Der Unterricht geschieht in einer Atmosphäre der Offenheit, der Toleranz und der gegenseitigen Achtung.

Katechesenteam 2018

• Nachdenken über das Leben und den Glauben an Gott vertiefen