Unterrichtsthemen Oberstufe

1. Oberstufe
Folgende Themen kommen zur Sprache: Bibel, Schöpfung und Wissenschaft, Franz von Assisi, Kirchenjahr, Judentum, Lebensregeln und Ökumene. Dazu gehört der Projekthalbtag mit dem ökumenischen Rundgang durch Arth und Oberarth.
1 Lektion pro Woche plus Projekthalbtag

2. Oberstufe
Mit folgenden Fragen setzen sich die Schüler und Schülerinnen auseinander: Wer ist Jesus? Wer ist Jesus für dich? Welche Bedeutung haben die Psalmen? Was sind Sekten? Wie leben Muslime bei uns? Was kann uns das Leben von Mutter Teresa sagen? Der Projekthalbtag ermöglicht zusätzliche Begegnungen mit dem Islam.
1 Lektion pro Woche plus Projekthalbtag

3. Oberstufe
Im katholischen Unterricht befassen sich die Schülerinnen und Schüler mit den Themen: Kirche im Welthaus, Glaubensbekenntnis, sieben Sakramente und weitere religiöse Themen nach Wahl. Am Projekttag zum Abschluss der Schulzeit sind die Schülerinnen und Schüler gemeinsam unterwegs und lernen das Leben im Kloster kennen.
1 Lektion pro Woche plus Projekttag
Bereitgestellt: 18.06.2018