Ministranten

Die Ministranten und Ministrantinnen (Minis genannt) sind Buben und Mädchen, die zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes beitragen. Stellvertretend für alle Anwesenden übernehmen sie liturgische Dienste am Altar.

Gruppen

Wie werde ich Ministrant/in? Während der Vorbereitung auf die Erstkommunion wird den Kindern der Ministranten-Dienst vorgestellt. Die interessierten Kinder werden in 5-6 Proben in ihre Mini-Aufgaben eingeführt. Auch ältere Kinder können sich jederzeit melden.
Weltliche Anlässe Ausflüge, Besichtigungen und Spiele sind für die Minis Angebote, durch die ihre Gemeinschaft gestärkt wird. Diese Angebote (» Berichte) sind ein "Danke-schön" für ihren wertvollen Einsatz in der Pfarrei.
Einsatzplan Ministrantenplan 16.12.18 -07.04.19_neue Zeit
Ministrantenplan 14.04.19 - 07.07.19