Leitbild

Als Pfarrei sind wir gemeinsam als wanderndes Gottesvolk im Glauben unterwegs Das Leitbild ist uns Wegweiser.
Leitgedanke
  • Seid gewiss, ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt (Mt 28.19).
Pfarrei - Das sind wir
  • Wir sind ein Teil des Volkes Gottes - der weltweiten katholischen Kirche.
  • Wir verstehen uns als Gemeinschaft von suchenden und fragenden Menschen.
  • Wir orientieren uns am Leben und an der Botschaft Jesu.
  • Wir leben im Vertrauen, dass die Kirche, unsere Pfarrei und die Welt in Gottes Händen sind und wir nicht alles selbst leisten müssen.
Grundsätze - Das ist uns wichtig
  • Wir haben die gemeinsame Vision einer lebendigen Kirche.
  • Auf dem Weg dazu leben und feiern wir unseren christlichen Glauben und geben Zeugnis davon.
  • Wir begegnen einander in einer Haltung der Wertschätzung und Ermutigung.
  • Wir pflegen in der Zusammenarbeit den partnerschaftlichen Dialog und eine Kultur aufbauender Kritik.
  • Wir bemühen uns um eine offene, respektvolle und transparente Kommunikation.
  • Wir pflegen den ökumenischen Dialog.
Gemeinsam auf dem Weg - Das tun wir
  • Wir achten die Würde jedes Menschen.
  • Wir sind solidarisch, besonders mit den benachteiligten Menschen.
  • Wir bieten den verschiedenen Altersgruppen Raum und Gelegenheit sich zu begegnen.
  • Wir fördern und unterstützen die freiwillige Mitarbeit der Pfarreiangehörigen.
Feier des Glaubens - Das wollen wir
  • Wir vertiefen in der Feier der Liturgie den Glauben und schöpfen daraus Kraft für das tägliche Leben.
  • Wir fördern eine glaubwürdige und zeitgemässe Verkündigung der frohen Botschaft.
  • Wir pflegen die christliche Gemeinschaft bei Festen und Andachten.
  • Wir sind offen für bestehende sowie neue Formen der tätigen Nächstenliebe im Alltag.
Autor: Stanko Martinovic     Bereitgestellt: 26.12.2012     Besuche: 4 heute, 128 Monat