Eucharistie - Tut dies zu meinem Gedächtnis

In jeder Eucharistiefeier sind die Christen eingeladen, durch das Heilige Mahl die Gemeinschaft mit Christus und untereinander zu feiern. Sie ist die grosse Danksagung für die Liebe, die uns Gott durch Jesus Christus geschenkt hat. Im Wort und seiner Handlung wird Christus gegenwärtig. Das sakramentale Zeichen besteht aus Brot und Wein mit den Worten:

"Nehmet und esset, das ist mein Leib. - Nehmet und trinket, das ist mein Blut."
Sakramentale Zeichen - Brot und Wein (Foto: Susanne Rizzo)

DCS_7809 (Foto: Susanne Rizzo)

Erstkommunion Die Feier der Erstkommunion ist ein grosses Fest und ein besonderes Ereignis im Leben der Kinder. Kommunion heisst Gemeinschaft mit Christus und untereinander.
Vorbereitung In der 3. Klasse werden die Kinder im » Religionsunterricht auf die Erstkommunion vorbereitet. Zusätzlich gibt es verschiedene Anlässe für die Erstkommunionkinder und deren Eltern.
Weisser Sonntag Eine Woche nach Ostern
Dankgottesdienst Am Montag nach dem Weissen Sonntag