Erstkommunion

Die Feier der Erstkommunion ist ein besonderes Ereignis im Leben der Kinder. Wenn sie am weissen Sonntag das erste Mal am Tisch des Herrn teilnehmen dürfen, ist es für sie, ihre Eltern, Angehörigen sowie für die ganze Pfarrei ein grosses Fest. Kommunion heisst Gemeinschaft mit Christus und untereinander. Mit dem weissen Erstkommunionkleid und der Taufkerze wird der Zusammenhang mit der Taufe sichtbar.

Erstkommunion 2017

Erlebnistag 2018

Vorbereitung Die Kinder werden im Religionsunterricht in der dritten Klasse durch die Katechetinnen vorbereitet. Zum Religionsunterricht in der Schule sind verschiedene Anlässe geplant. Dadurch können die Kinder und Eltern in die christliche Gemeinschaft hineinwachsen.
Anlässe im Erstkommunionjahr 2019-2020
Weisser Sonntag Eine Woche nach Ostern
Dankgottesdienst Am Montag nach dem Weissen Sonntag treffen sich die Erstkommunikanten, Eltern und Angehörige zu einem Dankgottesdienst.
Kontakt P. Francis Alakkalkunnel, Tel. 041 855 11 57
Bereitgestellt: 22.07.2019     Besuche: 13 Monat