Ehe - Segnung des Ehebundes

Es ist das einzige Sakrament, das sich zwei Menschen einander spenden. Die Eheleute geben sich gegenseitig das Versprechen der Treue ab und schliessen den Bund fürs Leben. Gott verbindet ihre Liebe und segnet ihren Lebensbund. Das sakramentale Zeichen besteht aus gegenseitigem Anstecken der Eheringe und den Worten:

"Ich nehme dich an als meine Frau / meinen Mann und verspreche dir die Treue."

Für eine kirchliche Hochzeit nehmen Sie frühzeitig mit dem Pfarrer Kontakt auf und reservieren Sie die Kirche oder Kapelle. » Pfarreisekretariat

Anmeldung Die Braut oder der Bräutigam melden die Hochzeit beim Pfarramt des Wohnortes an.
Traugespräch Zur Vorbereitung der kirchlichen Hochzeit gehört ein Traugespräch mit dem Pfarrer.
Ehevorbereitung Das Bistum Chur bietet einen Ehevorbereitung online an: » Ehevorbereitung online
Kontakt » Pfarrer
Bereitgestellt: 31.03.2021     Besuche: 12 Monat