Firmung 2019

Weihbischof Marian Eleganti firmte am Pfingstmontag in Arth 16 junge Frauen und Männer. Im eindrücklichen Gottesdienst wurden sie ermuntert, den Glauben in ihren Alltag zu tragen und Jesus Christus zu folgen, ganz nach dem diesjährigen Firmmotto "follow him".
Anna Kamer,
Im letzten Herbst entschieden sich die Firmanden bewusst für den Firmweg. Sie nahmen an Gruppenabenden und verschiedenen Pfarreieinsätzen teil, erlebten die Versöhnung, ein Treffen mit dem Firmspender und das gemeinsame Weekend im Flüeli-Ranft. In der Gemeinschaft setzten sie sich vertieft mit ihrem Glauben auseinander und bereiteten sich auf die Firmung vor.
Im Firmgottesdienst zeichnete der Weihbischof den Firmanden mit Chrisamöl ein Kreuz auf die Stirn und sprach: „Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“ Als Zeichen der Unterstützung legten die Firmpaten dabei ihre Hand auf die Schulter der Firmlinge.
Der Allegra-Chor erfreute die Gottesdienstbesucher mit ihren Liedern und im Anschluss trafen sich alle im Georgsheim zum Apéro.
Bereitgestellt: 21.06.2019