Orgel-Revision in der Pfarrkirche Arth

Zurzeit wird die Orgel der Pfarrkirche einer gründlichen Revision unterzogen.
Margrit Siegrist,
Vor mehr als zwei Jahren wurde durch den Kirchenrat Arth eine Orgelkommission eingesetzt, die sich unter dem Präsidium von Josef Reichmuth mit dem Zustand unserer Orgel befasst hat. Nach einigen Sitzungen und unter Einbezug von Fachleuten hat sich die Kommission für eine Reinigung und Revision der Orgel in der Pfarrkirche Arth entschieden. Die Firma Mathis Orgelbau AG von Näfels wird die Arbeiten planmässig vom 22. Mai bis Ende August ausführen.

Etappenweise werden die Pfeifen demontiert und auf der Empore zwischengelagert. In einem Waschtrog werden sie gewaschen und anschliessend allfällige Beschädigungen ausgebessert. Auch das Orgelgehäuse wird entstaubt, bevor die Pfeifen wieder an ihren Platz gesetzt werden.
Bereitgestellt: 28.05.2018